bodu.com

首席运营官博客

正文 更多文章

2012新年“极客”必去的六大圣地

   爱追逐有趣的科技玩意,偶尔搞些小发明取悦自己,看古老的动画和特摄片,试吃各种主题速食,关注着互联网的一举一动甚过现实。是的,所以我们将这些,拥有 桀骜不驯的品位和对生活拥有态度的人称为“极客。自然不会放过2012这个注定会在历史上让人记住的年份,让时光流逝。于是,小康便在在新年给众位极客推 荐的六大必去朝圣之地,看看是不是符合您心目中的“极客”形象。


一、瑞士日内瓦——CERN(欧洲核子研究所)第31楼
 

   作为世界上最大的粒子物理研究所,CERN在瑞士清澈的夜幕下显得有些凝重。我们的第一站所要去的地方,就是31号楼2层靠近电梯的两间办公室。我们的目 的并不是瞻仰疯狂的物理学家,而是因为此处同样也是Web的诞生地。没错,那位蒂姆•伯纳斯-李爵士正是在CERN发明了影响我们一生的万维网。

 

 
31号楼

   他在这间办公室里使用的NeXTcube是史上最初的Web服务器,李还创建了第一个网站info.cern.ch/ 。距今已有20年之久。

   在日内瓦逗留的时间里,我们还可以抽空去参观大型强子对撞机。它位于一个全周27公里的隧道里,是目前世界上最大的的圆型对撞机。

 

 
二、拉斯维加斯51区
 
   拉斯维加斯向北150公里的地方,是马夫湖空军基地,被世人称为“51区”。

   在这块军事重地上,进行着诸如隐型战机、无人航空机等世界最先端的武器开发。如此戒备森严,貌然闯入怕是要被立即逮捕,所以带上高性能的望远镜,去东距40公里的野狗峰(Tikaboo Peak)观察是最佳选择。军迷们快动脚吧!

三、美加利福亚尼州Google的自动行驶车
 

   由Google开发的这款科幻汽车搭载有GPS和许多摄像头,并通过在车顶上预先安装的LiDAR感应器,可以让它“看到”要去的路。这个感应器的回转圆 筒型装置,可以常时发射64道激光,生成周围的3D地图。Google目前在加利福亚尼州已进行了试驾,并被内华达州的公路法律所认可。

 


四、窃听圣地:旧金山

 
   虽然美国标榜自由,但上有政策下有对策。虽然美国政府没有公认这种行为,但AT&T公司还是在旧金山秘密设立了一些间谍活动的房间,用来为政府的窃听行为服务。似乎美国民众对生活在被窃听的环境中已习以为常。不过作为一个极客来说,发现这些地方也是浪漫!

 


五、美半径21公里、超大型望远镜群

 
   在美国国道60号线起至进入新墨西哥沙漠少许,半径21公里内矗立着地球上最具野心的天文装置。其名叫“Very Large Array”,中文为“甚大阵”。由美国国家射电天文台运营。共有27台,每台均拥有独立运作的性能。

 


六、宇宙
 
   从《星际迷航》到《光晕》,无数描写太空的娱乐产品刺激着人类对于宇宙未知的渴望。对极客来说,虽然青天难上,但却没有比这更接近梦想的地方了。现在的我们即便不是宇航员,也依然有机会上天一看。

   英国Virgin Galactic公司现在推出不上轨道的宇宙船业务“SpaceShipTwo”只需花费20万美元即可预约;亚马逊的创立者贝佐兹亦开始了“蓝色原点” 计划;而作为Paypal的创立者之一,艾隆穆斯克亦积极推行的“太空X”计划则将开发一种回收再利用的火箭“隼”,有望在一两年内看到成果;至于俄罗斯 的“Soyuz”计划,则将让平民在2014年进行宇宙旅行。

   总结完了这6大去处。可以说满足了网络迷、天文迷、军迷、物理迷、怪奇迷等各种类型极客的需求。虽然其中有些地方显得遥不可及。但作为最富于梦想的一群人,极客们一定是无畏于这些挑战的,如果你也是他们的一员,就赶紧行动起来吧。人生苦短,是该放手一搏啦!
 

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

个人新浪微博欢迎关注:http://weibo.com/sfw
科幻星系官方微博:http://weibo.com/khxx

分享到:

上一篇:是辞职,更是被挤兑 杨致远的雅虎危机

下一篇:能千杯不醉的解酒神药诞生

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码