bodu.com

首席运营官博客

正文 更多文章

方正世纪:引发4万网友疯传“集体合影”告白

   人的一辈子,会说3亿句话——1000句×365天×80年;
   但向Ta告白,仅需3句话;
   虽然这些话,仅仅需占用你一辈子的话的1亿分之1,但我们却由于种种原因,难以向“你的心中每天挂念,但却羞于表达、多年不见但却十分惦记、每天陪伴充满感激的人”说出这些话来。
 
 
 4万网友“合影剧照”
 
   笔者近日参加了了一个有趣的活动,是有一家北京方正世纪信息系统有限公司,联合豆瓣网发起了名为“我的三行告白”的活动,号召广大网友前往由其指定的30家苹果授权经销商门店留影,并为自己的朋友或者自己喜爱的苹果产品写下三行告白,并上传到豆瓣网的“三行告‘白’”迷你站获得由豆瓣提供的iPad及心动奖品。
 
   这家公司,也是国内能销售iPhone4裸机的苹果大陆地区授权分销商。据笔者了解,这个活动仅仅开始短短的一周时间里,就引起了超过4万位网友的关注和参与,并收到了他们发来的来自全国各地的网友与分布在全国北京方正店面的“集体合影”,活动借助“三行告白”这种新颖且简短的表白方式,帮助网友大胆向身边人说出埋藏在心里的话。
 
   但笔者也注意到,这样规模盛大的网友“集体合影”活动,除了帮助网友说出自己的“告白”获得丰富的奖品外。还“无意间”帮助,方正世纪长期保持着良好合作关系的各家苹果授权经销商门店带来不少的人气,从而达到经销商和消费者的双赢。
 
   “告白活动”仿佛就像是方正世纪,为其分布在全国的各家苹果授权经销商门店提供的一个面向全国的巨大广告牌。网友走到自家身边的方正世纪店面,拿起相机,通过自己与店面的合影,在展示自己的同时,也展示了方正世纪店面,“无意中”成为了一名面向全国更多人的方正世纪店面引路者。
 
   4万位网友的关注和参与,笔者认为,这也得益于这家被称为“国内历史最久、最成熟、规模最大的IT专业分销商之一”的方正世纪在全国拥有的随处可见的店面。倘若换成某家独立卖场,或许就很难达到这样的“空前”规模。
 
   而这家一手抓内部信控管理,一手抓产品、渠道管理的专注分销业务的方正世纪,据笔者了解,他们还为其下级渠道伙伴建立能直接和厂商“相互沟通”的独特渠道!这个举措在其他代理商或分销商中,非常少见。他们通过对厂商交流的二次加工把已有的产品技术基础转换成知识体系,帮助下游代理提升服务内涵。
 
   在这样的“产品、方案、服务并重的分销商”的“方正特色”下,方正世纪迅速搭建了起遍布全国30个省市自治区、近千家经销商在内的稳定的多维渠道体系,甚至成为了IBM、HP、3Com、Apple等众多国际知名IT厂商在中国最重要的合作伙伴和首选销售渠道。
 
   面对,如今市场的迅速转变。海量IT产品增量主要体现在了3、4级市场,中心城市与区域的比例由原来的3:7,掉转过来成为了7:3。方正世纪,凭借自己店面在1~3级城市的广泛覆盖,和对4级市场的快速渗透能力,成为了苹果在中国大陆地区的重要合作伙伴。甚至在市场上iPhone 4大量缺货时,一举拿下iPhone 4裸机销售权,其相对国美、联通的捆绑销售,显然有巨大的优势。
 
   笔者觉得,正是凭借其实力非凡渠道优势,让所有消费者都能便捷地体验和购买到苹果的产品,也直接促使了这次4万人的“集体照”空前规模的盛况。
 
原创博文如需转载请用下列方式联系:
QQ:102927545   MSN:wangk1026@hotmail.com

 

分享到:

上一篇:微软IE9将改变软件售后未来

下一篇:企业安全三大挑战:移动办公、数据泄漏

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码