bodu.com

首席运营官博客

正文 更多文章

@手机淘宝:让粉丝遥控一场“美女秀”

   当咱还在用手机发发短信、看看网页的时候,人家现在开始用手机投票“选择”让美女做自己希望做的事!比如穿上日系校服,摆可爱POSE拍照;拍摄女仆装,甚至,拍摄素颜照片(无妆无PS哟!)。以往都是看美女啊,没想到自己还能通过手机去亲自“控制”!那感觉,你懂的!
 
 
@方绮雪SeollaT @手机淘宝 终极任务之制服-日系校服
 
 
   @伶ling:@手机淘宝 #手机淘宝美丽精灵#——终极任务特定装扮照:泳装,女仆装,马术装,军装等,女仆装神马的
 
 
 
   @月沫Oo @手机淘宝 终极任务照片:《山楂树》风格照片(素颜麻花辫绿军装)~这个挺素的~哈哈哈~是不是挺淳朴的~啦啦啦啦
 
   想去亲身体验的童鞋,还有得机会,现场体验地址http://event.t.sina.com.cn/event/55838。这活动,是淘宝与韩国著名时尚杂志《CéCi 姐妹》联合主办的一场“手机淘宝美丽精灵”微博选秀。笔者感受到,和什么《非诚勿扰》“被迫”的接受台上的女生无趣的撒娇不同,这场活动,咱们可以通过手机,登录微博,选择“手机淘宝美丽精灵”去拍爷们喜欢的口味照片。无论你在哪里都成,什么在厕所、在公车、在上班、在下班,都可以同步关注这场“秀”。而这些为你“秀”的“美丽精灵”包括学生、白领、模特、淘女郎……几乎各行各业均有选手!
 
 
 
   与那些什么无聊的微博抽奖投票完全不同,手机淘宝这场活动之所以在短时间里引来“10万粉丝大军”,笔者觉得,这活动开创了一次“革命性”的互动形式——由咱们投票后,马上就有“手机淘宝美丽精灵”为你展示你选择的“秀”的方式。这实际上,是最近非常潮的一种“云端秀”。类似国外最新流行的电视直播秀一样,整场“节目”不是由导演安排,也不是由什么剧本杜撰,完全是由现场观众——微博粉丝,通过手机或其他方式登录,在等公交车、逛街时,甚至到餐厅用餐时的小会儿空隙时间等等“移动状态”中,所“选择”出来的!
 
   而实际上,这种在“移动状态”的应用,正变得越来越丰富。在韩国、日本,手机移动应用,已经成为主流应用,甚至成为很多人“生活的必需品”。在这些地方,人们通过手机刷公交车票、购买商品;去公园的途中,在手机上完成公园门票的“下单”。手机,成为了能提供电子货币、公车月票支付、身份证、机器票、火车票会员卡,甚至是入境证明等认证或支付功能的出门必备的“必需品”。
 
 
 
   2006年的时候,一家叫au的公司,就提供了东京都23个区域及部分重要城市的地图,在显示方面,通过软件即时演算出3D界面,画面十分可爱。并且相对2D地图,3D效果更加直观,更容易通过周围的建筑物来辨识方向
 
 
 
   而国内最大的网上购物网站——淘宝,也开发出带有多有实用功能的“手机淘宝”终端(手机淘宝手机客户端软件:http://msoft.taobao.com/),笔者曾在去厂商购买冬季大衣时,用“手机淘宝”的“码上淘”,对比一件标称打了6折的腻子大衣,通过手机的摄像头,完成对正品大衣的条码扫描,结果瞬间到网上查到“代购价”,仅仅需要折后价的1/2的价格。立马拎包回家,等着网上购买了!
 
 
 
   当然,所谓的“移动状态”的应用,当然不仅仅是查查价格,付付费,导导航,什么的!那都成为手机的基础应用了。还有一些如今最潮的应用,就比如说这次的手机淘宝“云端秀”——手机淘宝美丽精灵的活动。把原本的真人秀,搬到移动的平台上,让我们在出门在外的空隙时间,不仅能看到一场精彩的“娱乐节目”,还能100%的互动加入到这场演出中。让自己成为决定这次“秀”的导演,成为娱乐节目的主人翁,而非过去的“被娱乐”状态。
 
   笔者乱想啊,或许这次手机淘宝主导的这场“云端秀”,会成为我们国内通过手机举办娱乐活动一次范本,引领着越来越多的基于手机——这种移动平台的真人直播互动娱乐节目的诞生。不同版本的“云端秀”势必会在未来的日子里,丰富我们的移动生活。
 
 
原创博文如需转载请用下列方式联系:
QQ:102927545   MSN:wangk1026@hotmail.com
分享到:

上一篇:被忽视的危机,互联网上市热潮后的冷效

下一篇:“刀锋”锋芒初露,竖立国产智能手机新

评论 (1条) 发表评论

发表评论
验证码