bodu.com

首席运营官博客

正文 更多文章

李宇春能否代表1984?


在“信春哥,得永生”与“李宇春代言凡客代表1984年”之间,我对第一点更加的坚信不疑。因为人有时候是需要一点信念的,低潮时,不爽时,跟老婆吵架时,钱包丢了时,被领导骂了时,想想春哥,人家以一个假爷们的形象得了超女冠军,成为了红星大碗,凭啥你一个真爷们受到了这点芝麻绿豆大小的挫折就不行了,就被打趴下了?

 

所以说,信春哥,得永生。但是让李宇春代表1984年,真的不行。

 

事情的前因后果是这样的:自李宇春代替韩寒代言凡客后,其文案“生于1984,我们是凡客”引发网友热议,许多网友看到此广告认为李宇春就代表1984,在据新浪@微博的投票数据显示:72%网友认为李宇春应该代表1984年。

 

网友的意见让人大跌眼镜,李宇春怎么能代表1984年呢?1984年是什么意思?整整一个年代,365个日日夜夜啊!在古代,也只有皇帝才有这样的权利与待遇,人家唐太宗人家叫贞观元年,武则天叫政启元年,李宇春一介平民百姓,她就能代表1984年了?

 

先说1984年,亦或身边的这些80后们,有人说他们是垮掉的一代,有人说他们是未经品尝战争疾苦的幸福一代,也有人说他们是迷茫的一代。是啊,生于1984,意味着你在童年时期可以少吃很多旧时代的苦,在少年时期可以赶得上五年制的试验小学,在中学赶得上中国经济冉冉起飞的喜悦,但是,在大学却赶上扩招,在工作后遇到房价暴涨……

 

生命历程是如此的相似。从幸福的童年开始,以苦逼的中年结束,1984们和80后们的生活随着年龄的增长而变得沉重了起来。1984们和80后们都有着幸福的童年,有着迷茫的少年,以及苦苦奋斗的中年;他们是社会的主流,他们充满希望又迷茫。他们就是这样的一群人,他们为什么能被李宇春所代表呢?

 

再说说李宇春生于的1984年,这个时代发生的事情太多了。刚刚离我们而去的大神乔布斯,是在1984年发布了Mac,乔布斯大神不仅能代表苹果,代表创新,是整个互联网行业无数公司与无数年轻人的偶像!乔布斯和其Mac比李宇春更能代表1984吧?

 

虽然说李宇春是当红偶像,开启了一个超女与草根竞选明星的年代,但是她怎么能代表1984年呢?邓小平先生在1984年去了深圳,小平同志登高一呼,一个崭新的城市明星缓缓升起,改革开放二十年改变了中国人民的生活。小平同志的威望与影响力,比李宇春更能代表1984吧?

 

还有创立万科的王石,创立海尔的张瑞敏,创立联想的柳传志,这些时间都发生于1984年,还有80后代表人物泡泡网李想也是生于1984,创办Facebook的扎克伯格也生于1984年,凭什么这些人与公司代表不了1984,而只有李宇春能代表呢?

 

所以李宇春不能代表1984,她唯一能代表并且最能代表的只有凡客。作为一介草根学生,长相一般,无钱无权,依靠着自己对唱歌的热情与爱好走上了超女的舞台,并背负巨大压力与骂名而获取超女冠军,并且在80后、90后人群中赢得巨大声誉,在获得超女冠军后的数年里依旧红极一时,成为一线明星……

 

写到这里,忽然觉得如果李宇春不能代表1984,谁能代表呢?难道说是那些企业家、大富豪或者天才青年们能代表?对于大多数的1984们以及80后来说,我们更像是李宇春这样的草根平民百姓,我们大多数年轻人其实像早期的李宇春一样默默无名,充满梦想,等待机会,厚积薄发。

 

再看看李宇春走过的历程。她像我们所有的普通的年轻人一样,是属于最最草根的年轻人,是处于社会最底层、最普通、无权无势、没有富二代老爸、没有官二代老妈的80后一员,她为了自己的理想而努力,通过自己的艰苦奋斗成为舞台上耀眼的明星。李宇春代表了所有的草根青年们,从这一点说,李宇春奋斗的历程代表了1984年这个年代,以及这个年代的年轻人的奋斗历程,我们没有可以借助的外力,必须经过自己的一点点努力而实现自己的价值所在。

 

李宇春因为其平民特性以及奋斗历程代表了1984们、80后们的年轻人;正因为她代表了最真切的年轻人而代表了1984年;从某种更加严格和更加准确的意义上来说,是我们这些平凡的年轻人代表了1984,未来一定会属于我们年轻人。一定会的,只是时间的早晚,不是么?

 

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

分享到:

上一篇:新浪微博改版,开放化策略将会带来什么

下一篇:乐语通讯:售的不是手机,更是服务

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码